Uz | Уз | En

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
78-1406900
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печать

ДЕЛЕГАЦИЯ ВО ГЛАВЕ С ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕТОМ АБР ПОСЕТИЛА БАНК “ИПАК ЙУЛИ”

Делегация Азиатского банка развития (АБР) во главе с вице-президентом по финансам и управлению рисками госпожа Ингрид ван Веес посетила 27 сентября акционерный инновационный коммерческий банк «Ипак Йули».

В ходе встречи с руководством банка стороны обсудили двусторонние вопросы, представляющие взаимный интерес.

Делегация АБР также примет участие в региональной конференции по управлению рисками кредитования малых и средних предприятий в Ташкенте. Кроме этого делегация посетит предприятие, финансируемое АБР в рамках проекта «Развитие цепочки добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства» в Самарканде.

Партнерство банка «Ипак Йули» с Азиатским Банком Развития началось с 2006 года по направлению реализации финансирования проектов по развитию малого и микрофинансирования.

В апреле 2013 года АБР стал акционером Банка «Ипак Йули. Необходимо особо отметить тот факт, что данная сделка стало первой инвестицией АБР в уставный капитал коммерческого банка в Центральной Азии.

С 2006 года и по настоящий день банк «Ипак Йули» получил пять линий финансирования, нацеленные на развитие финансирования малого и частного бизнеса на общую сумму 91,3 млн. долларов США. Следует отметить, что из этой суммы более 61 млн. долларов США успешно освоено.

В рамках соглашения с АБР предусмотрено предоставление технического содействия в усовершенствование системы риск менеджмента и механизма контроля за операциями, корпоративного управления, а также системы управления экологическими и социальными рисками.

Банк «Ипак Йули» является универсальным коммерческим банком, основанным в 1990 году. По состоянию на 1 сентября 2018 года, совокупные активы Банка составили 3,3 трлн. сум, текущий остаток выданных банком кредитов достиг 2,4 трлн. сум. Филиальная сеть банка включает 15 филиалов и 53 экспресс-центров, расположенных в различных городах республики.