Uz | En

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
78-1406900
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печать

Инновационная услуга банка «Ипак Йули» - интернет-эквайринг

В «Комплекс мероприятий по дальнейшему развитию банковско-финансовой системы на основе передовой банковской практики на период 2017-2021 годы» утвержденным Постановлением Президента Республики Узбекистан 12 сентября 2017 года «О мерах по дальнейшему развитию и повышению устойчивости банковской системы Республики», предусмотрено расширение спектра и улучшение качества оказываемых банковских услуг на основе широкого применения передовых информационно-коммуникационных технологий.

Акционерный инновационный коммерческий банк «Ипак Йули» с целью стимулирования роста безналичных платежей в Узбекистане, а также с учетом растущего спроса на интернет - торговлю, изучив передовой международный опыт банковской деятельности внедрил новый вид услуги для своих клиентов - услугу интернет-эквайринг.

Интернет-эквайринг – это подвид эквайринговых продуктов (наряду с торговым эквайрингом, в форме POS-терминала), предоставляющий возможность клиентам удаленно покупать у торгово-сервисных предприятий товары и услуги.

В связи с растущим потоком иностранных туристов в города Республики, необходимостью совершенствования платежей, все большую актуальность приобретают банковские услуги, позволяющие туристам в безналичном порядке с использованием своих банковских карт, осуществлять платежи за оказываемые узбекскими компаниями услуги или продаваемые товары. Практически любой турист или путешественник, намеренный посетить нашу страну осуществляет планирование поездки, бронирует отели, приобретает перелет, внутренние переезды, осуществляет аренду автомобилей, а также после возвращения к себе на родину – скорей всего захочет повторно ощутить вкус местной гастрономии, заказать и попробовать понравившийся узбекский плов. Эти шаги невозможны без использования интернет-эквайринга для приема платежей с иностранных банковских карт.

Стоит отметить, что данная услуга, которую мы запустили первыми из отечественных банков, доступна для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей реализующие товары или услуги. При этом с любой точки земного шара. Для подключения к данной услуги торгово-сервисному предприятию необходимо иметь сайт для получения оплаты, соответствующий требованиям банка.

Сервис доступен для международных карт- VISA, UnionPay. Скоро будет доступен и для карт Master Card.

Кроме этого, Банком запущен интернет-эквайринг с использованием местных карт – UzCard. Данный сервис позволяет узбекским торгово-сервисным предприятиям расширить свои каналы продаж, создав сервис на веб-сайте или мобильном приложении.

К примеру, компания, оказывающая услуги такси, может расширить свои платежные сервисы, добавив возможность принимать платеж с узбекской сумовой карты через мобильное приложение. Или к примеру компания, торгующая товарами через магазин, может свободно торговать своими товарами через вэб-сайт, с применением интернет эквайринга.

В рамках услуги интернет-эквайринга, банком «Ипак Йули» в сотрудничестве с АО «Узбекистон Темир Йуллари» реализован проект по приему оплаты за железнодорожные билеты, новинка позволила клиентам железнодорожной компании только за последние два месяца осуществить более 1800 транзакций на сумму свыше 43 тыс. долларов США.

Услуга позволила клиентам АО «Узбекистон Темир Йуллари» возможность заблаговременно планировать поездки по Узбекистану, покупать железнодорожные билеты дистанционно, посредством карт VISA вне зависимости от места нахождения, экономить время (поездка в кассу) и ресурсы.

В свою очередь, услуга позволила АО «Узбекистон Темир Йуллари» расширить масштабы продаж, увеличив таким образом количество своих клиентов, дала возможность дистанционно продавать билеты гостям нашей страны, что стало значимым шагом в сфере развития туризма в Республике Узбекистан.