Uz | En

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
78-1406900
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печать

Банк "Ипак Йули" активно расширяет сеть автоматизированных пунктов обмена валюты

БАНК «ИПАК ЙУЛИ» АКТИВНО РАСШИРЯЕТ СЕТЬ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ПУНКТОВ ОБМЕНА ВАЛЮТЫ

банкомат1 2

В целях увеличения качества банковского сервиса для жителей и гостей страны, а также во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 23 марта 2018 года N ПП-3620 «О дополнительных мерах по повышению доступности банковских услуг», банк «Ипак Йули» обеспечил создание банкоматной сети, осуществляющий выдачу иностранной валюты и обмен иностранной валюты в круглосуточном режиме.

На первом этапе Акционерным инновационным коммерческим банком "Ипак Йули" установлено 50 банкоматов в местах общественного питания, гостиничного бизнеса, торговых сетях, активно посещаемых туристами.

На данном этапе банкоматы наряду с обменом иностранной валюты на сумы, также обслуживают карточки национальной платежной системы Uzcard и международные пластиковые карты Visa. Кроме этого, в банкоматах реализована возможность смены пин-кода платежной карты.

банкомат2 2

Часть банкоматов установлена в формате банкоматных точек вблизи головного офиса, Чиланзарского, Мирзо-Улугбекского, Мирабадского филиалов, а также филиала "Сагбан" банка "Ипак Йули". В ближайшее время подобные банкоматные точки будут функционировать во всех филиалах банка.

банкомат3 3

С 1 ноября стартует второй этап, в рамках которого планируется размещение еще 150 банкоматов, в местах активно посещаемых туристами, а также в терминалах "Международного аэропорта Ташкент" имени Ислама Каримова. В результате осуществляемых работ сеть автоматизированных пунктов обмена валют расширится до 200 штук и охватит все регионы страны, в которых присутствуют филиалы банка.

банкомат4 4

"Одним из главных преимуществ новых банкоматов, наряду с возможностью снятия денежной наличности в национальной и иностранной валюте, является также и возможность обмена наличной иностранной валюты на сумы. Обменный курс иностранной валюты к суму устанавливается банком. При этом комиссия за обмен иностранной валюты не взимается" – отметил начальник департамента розничного бизнеса банка "Ипак Йули" Улугбек Таваккалов.

банкомат5 5

Кроме того, в ближайшее время банкоматы будут дополнены функциями пополнения карт и начнут обслуживание карт международных платежных систем Master Card и UnionPay, а также будут поддерживать функцию бесконтактного осуществления платежей Pay Wave.

Банком также ведутся работы по оснащению терминалами торгово-сервисных предприятий обслуживающих туристов.

Еще одним новшеством будет отражение геолокаций банкоматов и POS-терминалов на электронной карте, которая станет доступна на веб-сайте банка и мобильном приложении Ipak Yo’li Mobile, что позволит клиентам быстро находить ближайшую точку обслуживания.