Uz | Уз | En

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА
78-140-69-00, 78-140-78-00
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печать

Банк "Ипак Йули" подписал заемное соглашение с IFC на 15 миллионов долларов США

Банк «Ипак Йули» подписал заемное соглашение на 15 млн. долларов США с Международной Финансовой Корпорацией (IFC), входящая в Группу Всемирного банка.

5

6 ноября текущего года банк «Ипак Йули» подписал заемное соглашение на 15 млн. долларов США с Международной Финансовой Корпорацией (IFC), входящая в Группу Всемирного банка для кредитования малого и частного бизнеса.

Малый и частный бизнес является целевой нишей банка "Ипак Йули", поэтому внедрение инновационных продуктов – это важная часть стратегии банка. Банк "Ипак Йули" добился больших успехов по привлечению финансирования от международных финансовых институтов. Финансирование IFC позволит банку "Ипак Йули" увеличить продуктовый ряд кредитных инструментов для поддержки оборотного капитала большего числа представителей малого и частного бизнеса.

4

«Наше отношения с Банком «Ипак Йули» перешли на новый уровень и данное партнерство является частью общих усилий IFC и Банка «Ипак Йули» по развитию финансовой системы в Узбекистане. Наша цель удовлетворение финансовых потребностей малого и частного бизнеса, которые создают возможности для экономического роста и занятости населения в Узбекистане», - отметила Випке Шлёмер, региональный директор IFC по Европе и Центральной Азии.

6

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на поддержке частного сектора на развивающихся рынках. Работая с более чем 2000 компаний по всему миру, IFC использует свой капитал, экспертизу и влияние, чтобы создавать рынки и возможности в развивающихся странах по всему миру. В 2018 финансовом году IFC предоставила 23 млрд. долларов США долгосрочных инвестиций развивающимся странам, усиливая потенциал частного сектора по искоренению бедности и повышению всеобщего благосостояния.

7

Банк «Ипак Йули» является универсальным коммерческим банком, основанным в 1990 году. По состоянию на 1 ноября 2018 года, совокупные активы банка составили 3,3 трлн. сумов, а текущий остаток выданных банком кредитов достиг 2,4 трлн. сумов. Филиальная сеть банка включает 15 филиалов и 53 экспресс-центра, расположенных в различных городах Узбекистана.